众生万象,鬼态万千。
All铁,关注请谨慎。

【刀剑乱舞—次太】金平糖01

★幼年次,养成系。

★可能开关不对不小心养错了方向。

★一个兄控和一个弟控的故事。

★尽力避免OOC。

qwq只是想写写当初刚来到本丸的两个人,妄想幼年次

为冷cp割腿肉。

中篇,傻白甜w



留下了锻造的材料,审神者丢下锻造的公式就离开了,听他一直念叨着无论如何不能在被鹤丸抢走今天的点心,太郎也并没有做出任何反应。

既然被叫到了这里,审神者还一直说着自己呆在这次郎一定会来的,太郎抱着刀坐下了,听着刀匠絮絮叨叨的跟自己念叨着审神者平时是如何的剥削劳动力,没出想要的刀还总跟他发牢骚。

太郎安静的听着,虽然到了本丸已经一个月了,但是审神者每天要处理的事也很多,和自己,并没有过多的交流,总的来说,除了比较吵闹以外也没什么特殊的了。

不过说起吵闹这一点,总觉得有那么点熟悉。

太郎并不反感周围热热闹闹的,不过他本人绝不会加入就是了,毕竟冷场什么的,就算作为刀也是超尴尬的啊。

奇怪了,记忆里那个总是缠在自己身边的影子,似乎并不是审神者,说起来自己的弟弟,次郎太刀,会是以什么样的形态诞生呢。

刀匠说了一会,将材料丢下去,显示的03:00:00,刀匠安慰着自己也可能是四花,大太也不是没可能。

然而出来的刀却让刀匠马上打包行李准备跑路。

太郎走了下神,外面的雨声夹杂着审神者和鹤丸有些夸张的喧哗声接近了锻刀室。

“哟,太郎!有没有把弟弟好好的……等等……”审神者退出了锻刀房,再次拉开门。

“哦呀哦呀,这可真是吓到我了!”鹤丸冒了个头趴在门檐上朝着里面看。

太郎的怀里一只小小的次郎正在伸手去抓太郎的发尾来玩。被突然闯进来的审神者和鹤丸吓了一跳,差点衮到了地上去。

“这个是哪里出了意外吧?”审神者摸着下巴,开始思考对策,以及,思考刀匠在哪去了。

倒是太郎全程无比的平静,依旧是正坐着抱着怀里小小的次郎,看着怀里这个小小的次郎。

嗯,自己是大太刀,按照描述自己的这个弟弟也应该是大太刀,难道萤丸那个身高的大太刀其实有两把?不过这样也不错。

说实在的其实太郎对自己的弟弟这个概念并不太了解,总之是需要年长的自己去照顾的吧,这样子想的话现在这副模样倒是也很合适。

“总之在那个刀匠回来之前,去让一期一振先给短刀们手入吧,啊,太郎你就先带着…次郎…回去,房间原本就是给你们俩留的,在找出原因之前,就麻烦你好好照顾他了!”

“好的,主上,次郎太刀原本就是我的弟弟,理应由我照顾。”听到太郎这么说,审神者就又跑去地里挖红薯了。

太郎抱着比萤丸还要矮一些的次郎往房间走,本丸才新建没多长的时日,许多房间还空着,萤丸和石切丸也趁着人还没多起来住在来派和三条的房间里。

大太刀的房间确实只有太郎一个人住,不过现在…次郎终于踩到了地,开心的到处跑着看着玩着房间里的小摆件。

房间的壁柜里还有半瓶萤丸之前留下来的金平糖,次郎趴在壁柜的玻璃上看着那玻璃瓶里花花绿绿格外可爱的糖果就差把口水都糊在玻璃上了。

就在太郎还在思考该如何照顾这个比自己小上这么多的弟弟时,次郎将玻璃瓶掏了出来,开心的捧着瓶子跑到太郎面前举起来。

“这个是萤丸的金平糖…是想吃糖吗。”太郎接过玻璃瓶将瓶盖扭开次郎就伸手进去抓了一把金平糖。

“在发光!次郎,喜欢!”次郎现在还只能够勉强的拼凑出一句话,不过糖倒是照吃不误,还不忘爬到太郎膝盖上把糖递到太郎嘴边。“次郎,喜欢的甜味。”

甜味…太郎并不嗜甜,不过如果是弟弟喜欢的,那么也不错。

次郎饶有兴趣的趴在门口对着太阳玩着玻璃瓶,太郎则坐在屋里看书,时不时看一眼次郎以防止次郎到处乱跑。

安然的度过了下午之后,审神者来喊二人吃晚饭的时候,次郎已经开始追着太郎喊哥哥,无论什么都要问,看见什么都好奇。

这倒是让太郎有些头疼,早知道他并不了解现世的事物,正有些焦急的时候,审神者来了。

“哦!次郎这不是学的挺快的嘛!”小孩子就是抱起来软软的,审神者抱着还觉得挺舒服。

“吃饭,次郎和哥哥,饿了。”次郎一只手拽着审神者的帽子,另一只手拽着太郎的袖子,笑得开心。

出征回来的短刀们围着次郎看,明明说好的本丸里没有女孩子啊,不过反正乱都存在了,多一个女孩子模样的也没什么好稀奇的了。

次郎也笑眯眯的坐在中央,倒是很受用,乱也很高兴的坐到了次郎的身边,不一会次郎就在短刀群里混熟了,排除他还不太会讲话以外。

吃过晚饭没一会就和短刀玩开了,太郎坐在一边喝茶,五虎退哭着追着抢走了小老虎的次郎,审神者一边躺在榻榻米上吃着仙贝一边看小说感叹着年轻真好啊。

有次郎在这样热闹的场景也让太郎觉得很心安,总觉得之前记忆里缺失的部分在慢慢现形。

不过,现在的次郎,似乎,依旧不是自己从前见到的模样,是因为丧付神的缘故吗…

等次郎玩累了,就跑回了太郎怀里“哥哥,次郎,睡觉。”说着扯了扯太郎的袖子。

“主上,我先带次郎回去了。”没等审神者转身过来,太郎就抱着次郎离开了。

“本丸的弟控日益增多。”审神者撇撇嘴。

将次郎的被子盖好,太郎将金平糖放回壁柜里,想着明天跟主人去万屋的时候多买些回来吧,顺便要买一瓶还给萤丸。

太郎阖上了眼,但愿能一夜无梦。

本丸终于安静下来了,一期一振也把短刀们全部哄睡了,当最后一盏灯熄灭之后,次郎睁开了眼,掀开了太郎的被子钻了进去,透过微薄的月色,次郎看着太郎的睡颜,蹭上去,舔了舔太郎的嘴角,接着开心的笑了。

“次郎,喜欢的甜味。”

晚安,哥哥


TBC(虽然并不知道写不写的下去qwq傻白甜的故事。


评论
热度(41)

© Akayami | Powered by LOFTER