众生万象,鬼态万千。
All铁,关注请谨慎。

【次太】【现代paro】TazuTazu

qwq是和基友玩的现代社会人paro的大太兄弟

不知为何总是萌上冷CP的我。

并不会写文,尽量避免OOC了。短篇。

在我家本丸次郎就是这样的状态呢,这就是一个兄控和一个弟控的故事

也是昨晚上一个人被丢在家里,打雷闪电下雨的跳闸好几次,写篇甜文祭天。

太郎-外科医生

次郎-二线演员


外面的暴雨已经持续了三个小时,太郎有些疲惫的揉了揉额角,墙上的时钟已经开始走向21点,一般这个时候太郎应该已经在家里准备晚饭了。

次郎说过今晚要回家吃饭,但是不凑巧的就是太郎刚刚又来了一台手术,不结束掉的话是没办法回家了。站了两个小时腿早已酸麻,坐在办公室的软皮沙发上的一瞬间简直就是太郎卸掉所有防备的时刻,只想把整个人都埋进沙发里。

“太郎医生,工作已经结束了哦,不是有约会吗,早点回去吧剩下的我来打理就可以了哦。”护士微笑着将办公桌上的报告递给太郎签字。

“谢谢,不是约会。”太郎签上字,拿了自己挂在衣架上的风衣,已经是秋天了,萧瑟的秋风还是让人感觉到了些许的寒气。

到了医院的大门口,太郎突然想起自己并没有带伞,也是了这个天漏了一般的暴雨下了这么久,医院离车站也不算远但是这种雨量的话一定会淋湿一身,这个天气…会生病的,一定会。但是如果打车的话,现在这个时间也不太好打车,更何况还是在医院这边。

刚刚写完报告的药研伸着懒腰提着包,正是准备回学校的样子,便看见了站在门口望着雨帘思考人生的太郎。

“咦,老师,手术做完了?”

太郎正愁着,回头就瞥见了自己那个天才学生,带着这么一个轻松的学生还是让太郎感觉很好的,至少不用解答一些常识性的问题来耽误他的时间。药研在这方面也是相当的有自觉性,非常来事儿。

“老师没带伞么,也没开车?”药研歪着头问着,想必也是了。“如果不介意我才拿驾照的话我可以送老师回去哦。”

未待太郎开口,一只手就拍在了药研的头上,次郎噘着嘴,自己只是来接哥哥下班怎么的就又看到有人在跟哥哥搭讪,还是个医生。

“次郎,不得无礼。”看着次郎那个样子,太郎也大概知道这个脑洞大过天的弟弟又不知道到了哪个地方去了。

“诶!明明是哥哥把我一个人丢在家里,还被这个小鬼搭讪都忘记回家给人家做饭!”说着次郎还恨了站在一边扶眼镜的药研。

师母还真是可怕呢。这一句要加进备忘录里,药研掏出了小本子。

“这是我的学生,我的车在修理厂,你开车了吗。”太郎伸出手指弹了下次郎的额头。

“大哥你在做什么啊,你弟弟我可是要靠脸吃饭的啊。”次郎委屈的捂住额头撇着嘴看着太郎,生怕太郎再来掐他的脸。毕竟是在大厅,次郎的大嗓门儿迟早会暴露了他是身份。

“那个,既然师母,不…既然老师的弟弟来接您了的话,我就先回学校了。”药研实在是没办法支撑自己继续看眼前的两个人秀恩爱了,明明同样是兄弟果然自己家族的相处方式比较正常啊。

“抱歉,药研君,你先走吧。”太郎目送着药研坐电梯下了地下停车场,接着将扒在自己身上的次郎给剥了下来。

“人家明明是好心来接哥哥的,哥哥还要说人家。”还不让人家抱,次郎不死心的又挽了上去,太郎倒是没有推开他了,但是却也别开头不看他了。

这样的话就只有回家再好好地跟哥哥谈,谈,心,了。

次郎有些心不在焉的开车,太郎坐在副驾上阖着眼似乎是在休息的样子,次郎咬着嘴唇,果然哥哥睡着的样子也超好看的啊,和自己是完全不一样的模样,眉宇眼角都透露出清冷凌冽的气质,而自己嘛,当然是世界第一漂亮啦。

这么想着红灯的时候次郎还去戳了戳太郎的脸,看着微微颤动的睫毛,便知哥哥是醒着的,次郎便更放肆的捏了捏太郎的脸,有点冷,不过夏天的时候很凉快吧。

“专心开车。”太郎倒是也不拍开次郎的手,次郎也自觉的收回了手去,没关系等会回家还可以赖个够,如此想着次郎的心情倒是也明朗了不少。

回到公寓的时候已经很晚了,还好太郎早上的时候已经买好了菜,从冰箱里拿出了材料端进了厨房,并且叮嘱次郎绝对不要进去。

“诶!可是人家还想…”看你穿围裙啊大哥!!!次郎泪眼看着太郎但是还是被无情的拒绝了。“大哥什么时候这么狠心了,这可是你可爱的弟弟唯一的请求啊!!”虽然并不是唯一,但是哥哥不会在意的!次郎自信的想着。

“你进来只会让开饭时间变得更晚,你也已经饿了很久了吧。”太郎挑眉,次郎噤声,是饿了很久了,自己还发了好几条短信催太郎回来做饭。

不过大哥啊,催你是想见你啊虽然也想吃饭。

次郎趴在沙发上玩着遥控器,电视节目没有什么好看的,自己新拍的电视剧也要等两个月才有档期,不能让哥哥看到漂亮的自己在荧幕上真是可惜呢。虽然本人更漂亮啦。

“大哥~还没好吗~世界第一美丽的次郎要饿死了,多少人会伤心欲绝啊,唉。”次郎摸出了手机开始自拍了起来,谁让太郎把他一个人丢在外面不让进去呢,对了,悄悄推开门看一眼应该没关系吧,说不定还能拍一张。

次郎蹑手蹑脚的蹲到了厨房门外,门只是虚掩着,能够透过门缝看见太郎在厨房里忙碌的身影,竟然没有穿上次送给他的围裙!次郎,超失望,还有那个随意的结是怎么回事啊一点都不美观啦!哥哥怎么这么随便啦!

“晚饭马上就好了。”平淡的语气透露着太郎丝毫不意外次郎会溜进来,一起长大的弟弟还是多少了解的。

“呜,哥哥怎么就不好好地系围裙呢,看的次郎实在是忍不住要来帮哥哥系好了,好啦,这样,比较好看。”次郎很满意自己在太郎的背后打的这个蝴蝶结,似乎是,没有违和感呢。

“……洗手吃饭。”将最后的菜装盘,太郎下意识的就去解围裙,被次郎拉住手。

“人家才替哥哥系好,穿着吃啦。”拗不过想着自己撒娇的次郎,太郎只能端着菜出去。

“等等啊哥哥,让人家拍一张先,偶像的博客管理可是很重要的,哥哥做的菜一定要记下来,当然还要附上漂亮的我的自拍。”说着次郎就摆着姿势拍了一张自拍,“哥哥来跟人家一起自拍嘛。”

“吃饭的时候就好好吃饭,吃完了再去做别的事。”说话的当口次郎已经拍着自家哥哥穿着围裙吃饭的照片了,要好好珍藏起来呢次郎。

原本的太郎也是并不怎么会做饭的,本来太郎是觉得维持生体机能,随便吃点能够平衡营养的食物就可以了,但是小时候的次郎是绝对不肯跟着太郎吃那些所谓有营养但是并不美味的食物的,倒是被次郎这刁钻的胃口给练出来了手艺。

“哥哥的手艺精进了呢,果然还是哥哥做的饭最好吃了,在剧组可是把我折磨坏了呢。”次郎咬着筷子,“唔…不行么哥哥。”

“不行,绝对。”太郎眼都不抬。

“哥哥一定是不喜欢我了!竟然一整天都在拒绝你可爱的弟弟啊!真是气死我了,明明我出去拍戏之前还不是这样的呢。”次郎无精打采的趴在桌子上,像是焉掉了花一样,太郎瞥了一眼,知道次郎又开始演起来了。

“哥哥,我没有酒会死的哦,真的哦。”次郎歪着头对上太郎的目光。

好吧,自己的弟弟真的很可爱,不管是不是演出来的,都…很可爱。

“一杯…只准一杯。”太郎将温好的酒从盒子里取出来,次郎的眼神立刻就绽放出了光彩来,像是隔壁家的小犬一样的盯着太郎手中的酒壶。

“知道了啦,只喝一杯,哥哥也跟人家一起喝吧。”意料之外的太郎竟然也放了个杯子在他自己面前,斟上了酒。

“一杯,明天休息。”太郎抿了一口,确实并不是他喜欢的口味,但酒清冽入喉却又带着几丝的甘醇,看来岩融确实没有骗他,纵然是太郎这般不懂品酒的人也能够喝出这酒的甘甜,但混合着烈酒的性子,一口下去却还是觉得喉咙有些烧的慌。

“哦!这个酒!!大哥是专门帮我买的吧嘿嘿,最喜欢你啦。”这么说着次郎就一口饮尽了杯中酒。

改日还是送回谢礼给岩融吧,毕竟是这么好的酒。

“在剧组没有好好吃饭?”

“诶,剧组的手艺怎么和哥哥比啦,次郎现在的胃口都是被哥哥养出来的啊,哥哥要对我负责,唉,饿瘦了可是没办法好好拍戏,这次回来哥哥要好好犒劳我。”次郎嘟着嘴。

“就你能说。”叹口气,太郎是实在拿自己的弟弟没辙的。

相较于次郎来说,太郎实在不是一个擅长和人交流的人,即使是对着次郎也是没什么话可以说,但是次郎就是喜欢自己哥哥这样,话不用说多,次郎自己知道意思便可,别人都不重要,这样自己可以一直赖着哥哥,纵使太郎也对次郎的撒娇是没有任何办法拒绝的。

因为次郎是太郎唯一的弟弟。

两杯酒下肚,次郎也觉得暖和了不少,再看看太郎的杯子里还剩了有半杯之多,太郎不胜酒力次郎是知道的,但是,这次回来的目的不就是要灌醉太郎嘛,咦,好像哪里不对。

“唔,哥哥就这么敷衍的跟我喝酒,次郎很伤心哦。”一边说着一边将太郎的杯子满上了。

说过了只喝一杯,太郎仅仅半杯便觉得头有些泛起了疼,果然喝酒的天赋全部都点给次郎了吗,自己这个样子,确实是不太能在能够跟次郎继续喝下去,只消一杯酒就能够送太郎进入熟睡的梦乡。

终是抵不过次郎的劝酒,太郎只觉得脑中是一片混沌,虽然意识还在但手脚却瘫软得根本没办法动弹,似乎连神经都有些不受控制,只觉得是麻痹了的触感。

太郎用手枕着头,希望自己能够稍微清醒一些,次郎却自顾自的在对面喝的开心,

“大哥就喝醉了吗,真是的,人家才刚刚起性而已。”次郎凑了过去跟太郎坐到了一起,手指沿着太郎的眉骨往下描绘着太郎脸廓,他是真的很喜欢哥哥啊,从生下来见到这个比自己大两岁的哥哥开始,尤其钟爱着,只印有他身影的,太郎的眼眸。

从小的时候开始,太郎便就是这幅话不多的性子,每每次郎闯了祸,都是太郎去担着,次郎受了欺负都是太郎去帮次郎,就连次郎喜欢吃的点心也都是太郎留着给次郎,无论次郎多么的啰嗦太郎也都是安静的听着。

“所以,我喜欢哥哥啊。”次郎低下头去,嗅着太郎头发上的清香,带着淡淡的月桂的味道,是太郎房间里的味道。

“哥哥每次喝醉了就睡着了,完全不听人家说话啊。”也从来不给人家回应,不过没关系,就算这样人家也还是会坚持下去的哦,因为人家只有你这唯一一个哥哥啊。

说出来的话,就算是哥哥也会觉得很烦恼,所以还是,趁着哥哥睡着的时候说说就好了。

将太郎抱回房间里,索性说着自己喝醉了也就抱着哥哥睡了,反正,就算哥哥醒了也拿自己没有任何办法的啊。

“已经很晚了哦,晚安哦哥哥。”

待到次郎睡醒的时候,太郎还安静的躺在身边,次郎心满意足的又抱上去想继续睡,却听太郎微不可闻的一声轻叹。

“哥哥睡醒了啊,反正不用去医院的吧。”说着次郎却也没松手,只是搂的更紧。

“……好了,你都这么大了怎么睡姿还是这么……先松手。”拍了拍次郎的手背却没有将次郎的手扯开,次郎也只是稍微放松了一些却又凑得更近了。

“好像还是小时候一样呢,哥,我们要不要出去逛逛?”

想来也是无事,太郎便同意了,次郎兴高采烈的回自己房间去选衣服,太郎则进了自己房间的浴室,挨着次郎沾上的一身酒气还是洗去比较好。

次郎快要把几个衣柜全部操翻一般的阵势翻找着可以穿出去的衣服,难得和哥哥上一次街呢。

而太郎这边倒是清一色的都是衬衫,太郎身材高挑自然是衬衫最修身,次郎也是乐于给太郎挑选衬衫,所以,这衣柜里倒是很多都是次郎送给太郎的衬衫,但比起那些次郎口中牌子,倒是在某位高级定制师那里的定制货比较趁心。

不过,既然是和次郎一起出门,还是穿次郎送的那几件吧。

等到次郎穿戴完走出房门的时候,太郎已经是闲的在客厅泡起了茶来,桌上还放着几块糕点。

“走吧哥哥!”听到声音,太郎抬起头来瞬时黑了脸。

这个正常的穿着衬衫西裤的人是谁,是我弟弟吗,他是不是昨晚上酒喝多了脑袋坏了,他竟然穿男装了,竟然在这种日常出门的场合穿男装了,真是被吓到了。

“大哥觉得不好看吗,恩,其实我也犹豫了很久,要不然大哥来帮我选啦。”次郎一边扯着裙子一边忽略了太郎的重点。

最后还是以这幅模样出了门,太郎是一贯的黑色领章白色衬衫,墨色收腰的风衣搭着灰色的收脚裤踩着只到小腿的黑色中靴,马尾也比平日里放低了些。而次郎难得的穿着深蓝色的衬衫,卡其色缀着流苏的外套,显腿型的贴身牛仔裤,黑色扣着银色金属扣的短靴。当然,帽子和墨镜也是必备的,头发束成一撮搭载肩上。

“世界第一帅气的次郎~”这么说着次郎搂着太郎的肩拿起手机现在出门前自拍了一张。“真是偏心啊,哥哥不化妆也这么帅,唉,不过我也很帅。”

“是了,你最帅。”太郎虽然一脸无所谓但还是很配合次郎的。

对于太郎这种没有节日观念的人,他是绝对不会知道今天是情人节的,但是次郎就不一样了,像是这种节日不免要做一些公关的,尤其是情人节这么重要的节日。

不过这个对于哥哥来说还是个秘密哦。

两个这么高挑的男人并肩走着不免吸引了街上大部分人的目光,尤其是当这两个高挑的男人还顶着如此俊美的面庞。

“有什么想买的吗?”太郎坐在店里的休息区,看着次郎一脸兴奋的挑选着店里的物品,一杯咖啡就能让太郎平静的渡过一下午,虽然比起咖啡,太郎会更喜欢茶一些,而次郎,只需要太郎静静的坐在那就够了。

“哥,你看这个耳钉。”次郎拿着一对镶着蓝色宝石,切割成了月型,而耳钉的另一只,紫色的宝石切割成了星型,下面缀着银吊牌。

“喜欢就买了吧。”

逛了几家店,在吸引了足够的目光之后,次郎心满意足的带着太郎离开了商场,当然手里已经多了许多的口袋。

“总觉得今天街上的氛围怪怪的。”太郎觉得自己根本无法无视周围的粉红色气息,当然他是肯定不能注意到自己弟弟身上也散发着应景的气息的。

“诶,有吗,大概是春天到了吧。”这确实是春天到了。

沿着海边走,华灯初上的时间远远地看过去城里是一片五彩斑斓的景色,海面却还是闪着银色的光芒,两个人并肩走在海边的绕城公路上、

“有什么话要说,就直接说。”

“诶?”次郎有些诧异的看着太郎。

等等,现在的情况是,哥哥已经知道今天是情人节了吗,我暴露了吗?

“如果坦诚一点说出来,说不定是我也能接受。”就算是说着这种话也面不改色的太郎,倒是让次郎有些摸不着头脑了,等等,难道说的是昨晚上说的话?

“……哥,你竟然坑弟弟,你装睡了吧。”天…简直想找个缝跳进去,不过次郎悄悄的瞄了一眼太郎红透了的耳根,“什么啊,原来哥哥也很紧张嘛,我还以为是我一个人自作多情呢。”

“哥你知道今天是情人节了吧。”

“勉强听护士提起过…”

次郎牵起太郎的手握住。“哥你愿意嫁我…不…哥我喜欢你…不…哥…你不答应的话人家会死的,真的。”没错,是尴尬的想要去死了。

“真是的看你这幅模样,我还以为是什么事呢。”太郎倒是舒了口气。

完了,哥哥绝对误会了,“等…哥,我说的喜欢是…恋爱意味的。”

“我知道啊。”你当真以为你每次灌了酒,当我真的什么都不知道吗,太郎想着每次次郎那么蠢的样子噗的笑了出啦。

“天啊,真是难得一见的景色啊,那么我那么多次告白哥哥都没有回应呢,现在是不是该给我个答案了。”次郎凑近太郎,能够感受到呼吸的程度,这种时候就算是亲上去,哥哥也不会推开我吧。

抱住比自己高些的哥哥的时候,次郎似乎是感觉到内心被什么填满了一般的满足,激动地心情快要溢出来一般的淹没他的神经。

这种时候由着他去就可以了吧,太郎这么想着闭上了眼睛,意料之中柔软的嘴唇带着香甜的味道覆上,这种感觉似乎是,似曾相识。但是具体是什么样子的场景太郎却是想不起来了,不过这样的结局应该也还好吧。

“果然哥哥对这方面的事情完全没有经验啊,不过没关系,今后,有我来教哥哥就好了。”次郎附在太郎耳边轻声说着。

请多指教啊,哥哥。


评论
热度(43)

© Akayami | Powered by LOFTER